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2008年1月28日 (月)

*ザッツ ケイク☆*

住みだして3年間というもの

いつかは・・いつかは・・と思いながら

やらずにきたこと、

それは・・

暖炉でヤキイモ・・・・・・・・・

おいしいに違いない~と思いつつ

でもどうやってやるのかな~と

二の足踏んでいたのでした。

今年はじめて挑戦してみたところ・・・

まぁ~い!

ヤキイモやサン顔負けのホックホク~!!

そんなヤキイモをはぐはぐしながら

カボチャ ノ マルヤキハ ドウダロウ・・・

という野望が頭をよぎったのでした・・。

                       *

定番「おうちの栗カボチャ チーズケーキ」は

カボチャをレンジでチーンっとして

ペースト状にしたものを

練り込んでいます。

それを、

暖炉で蒸し焼きしたカボチャなら

更にホクホクでは~ぁぁぁ???!と思ったのが

上記野望の理由。

かくして、

「暖炉にかぼちゃをぶちこんでやる~!」と

何故か半キレ状態で

丸ごとカボチャを新聞紙とホイルで

ぐるぐるす巻き状態にして

暖炉にぶちかますこと数十分・・・。

          *

結果・・

まぁ~い!!

ほっくほくぅぅぅ!!~

ほんの10分ほどで

奥までほっくほくに焼け、

水分が中に閉じ込められたかぼちゃは

まさしく「栗」のごとき

ぽくぽく くりっくり状態。

それをスプーンでくりぬき

すくっては食べ

すくっては食べ・・

(・・・オイオイ・・・・)

かくして、

すぐ横の畑で、夏に採れた

無農薬の元気かぼちゃを

暖炉にぶちかまして

遠赤外線効果を利用して

水分を中に凝縮しつつ

丸焼きにして

ガッツリ スプーンでくりぬき

クリームチーズと焼きこんだ

栗カボチャのチーズケーキ

略して

おうちの栗カボチャケーキ」の

進化形完成。

要は

いつもの「栗カボチャのチーズケーキ」なのですが(笑)。

ここに

またひとつ、

新たなる伝説誕生・・・・・・(←オオゲサ)

Img_6932

 大玉いっちょ~ 丸焼き~!

  おいしそうというより グロ??

Img_6937

 ガッツリ くりぬき~!

Img_6990  イヤイヤ・・ あくまで上品・可憐なチーズケーキなのです・・。

HP/ http://tinatina.spica9.com/

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コメント

美味しそうです。 食べたいです。
食べに行きます。

投稿: tomo | 2008年1月28日 (月) 10時15分

>tomo

コメントありがとうございます~!
今までと同じチーズケーキですが
暖炉が使える、ある意味「冬季限定バージョン」かも・・?(笑)

いつでも大歓迎で~す(*^-^)

投稿: ina | 2008年1月28日 (月) 12時47分

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